Прайс
Войти или зарегистрироваться
Неверный логин или пароль.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рекомендации по выбору перфоратора Makita
Рекомендации по выбору перфоратора Makita 22.09.2015

Рекомендации по выбору перфоратора Makita

Рекомендации по выбору перфоратора Makita

Перфоратор, по большому счету, должен быть в любом доме, где хозяин предпочитает не вызывать мастера на то, чтобы, скажем, прикрутить зеркало или повесить полки. Если перфоратор так и будет использоваться ради одного-двух отверстий в несколько лет, вполне подойдет любой бюджетный вариант. Если же инструмент будет эксплуатироваться чаще, стоит задуматься об истинно надежном и долговечном перфораторе. Лучше выбирать инструмент с горизонтальным расположением двигателя – так называемые «бочки», то есть перфораторы с вертикальным расположением, считаются менее удобными при использовании в быту. Горизонтальный вариант изначально более маневренный и универсальный.

«Удовольствие от сверления» – звучит несколько странно, но, тем не менее, это весьма распространенное ощущение тех, кто имеет опыт работы с другими перфораторами и впервые взял в руки инструмент Макита.

HR2470.jpg

2470.jpg

Для домашнего использования и профессионалы, и любители рекомендуют перфоратор Makita HR2470, либо подобные ему. Это очень легкий (2,6 кг) инструмент с удобным, компактным кейсом с отлично продуманными отделениями для буров. Умельцы помещают в этот чемоданчик еще и другие инструменты, а также расходные материалы.

Вибрации при работе перфоратором практически не ощущаются. При этом инструмент позволяет без особых усилий снести бетонную стену 8-9 см толщиной, не говоря уж о более простых задачах.

Номинальная потребляемая мощность этого инструмента при постоянной работе – 780 Вт. Количество оборотов регулируется при помощи электронного механизма. На холостом ходу это 1100 об./мин., а при нагрузках число оборотов уменьшается, и это позволяет добиться более эффективной работы при длительных нагрузках.

Перфоратор удобно держать в руке, он имеет удобную кнопку пуска, а также реверс, что тоже немаловажно. Очень удобно и само переключение сверление/удар со сверлением/удар, которое можно осуществлять, не снимая перчаток. От подделки оригинальный перфоратор Макита нередко с первого взгляда отличают по шнуру: качественный провод толстый и никогда не перекручивается при работе.

Число ударов в минуту – 4050 при энергии удара в 2,7 Дж – для домашних и дачных строительно-ремонтных работ этого вполне достаточно. Очень полезной функцией перфораторов Макита является ограничение вращения при заклинивании бура. Таким образом, полностью исключается опасность травм, если бур застрянет в бетонной стене.

HR2470_act_1.jpg

http://www.tesla14.ru/catalog/809/7152/


Возврат к списку